中醫中醫信息中醫新聞

四川省政協為中醫藥產業發展赴雲南調研

4月23日~5月9日,全國政協常委、四川省政協副主席王正榮率調研組赴雲南昆明、文山和四川綿陽、南充等地開展“加快中醫藥產業發展,助推中醫藥強省建設”專題調研。

調研組前往昆明市雲南白藥集團、文山州雲南特安吶製藥股份有限公司和綿陽市三台縣、江油市道地附子專業合作社等地開展實地調研,詳細了解雲南在推進中醫藥產業發展中的主要做法,學習借鑑當地以雲南白藥為龍頭,打造三七全產業鏈,推進三七種植業向“智慧農業”邁進的成功經驗,並為四川中醫藥發展情況“把脈藥方”。

王正榮在調研中指出,要通過調研摸清情況、找準問題,把握四川中醫藥發展階段性特徵和規律。

四川省中醫藥管理局局長田興軍參加調研。近年來,四川省的中醫藥產業取得了長足發展,但中藥材種植不規範,缺乏大品種、大品牌、大產業鏈等問題依然不容忽視。他認為,要發揮特色優勢,探索符合四川省實際的中醫藥“四川之路”。

上一篇:海南啟動中醫醫術確有專長人員醫師資格考核摸底報名

下一篇:福建啟動中醫固本工程三年行動計畫

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療