首頁中醫信息中醫新聞

粵澳合作中醫藥科技產業園博士後科研工作站獲一等獎

日前,粵澳合作中醫藥科技產業園博士後科研工作站獲得由中國博士後科學基金會與國家博士後管理辦公室聯合頒發的中國博士後科學基金一等獎,併合作成功申請國家自然科學基金資助項目,標誌著產業園培養中醫藥人才取得階段性成果。

該產業園博士後科研工作站於2017年5月開始運作,一直以研究中醫藥相關的產業與技術創新為重點,致力於培養一批優質的科研決策諮詢研究專業人才。目前,產業園共有來自北京大學及具有國外留學工作經驗的海歸博士後2名,正在申報國家發明專利4項,還將招收5名來自澳門大學的博士後,進一步為中醫藥人才提供國際化的科研與發展平台。

下一步,產業園將根據《廣東省關於加快新時代博士和博士後人才創新發展的若干意見》申報博士工作站,爭取打造成粵港澳大灣區中醫藥博士人才管理服務的創新平台,發揮優質的人才孵化和科技成果轉化的基地作用。而且,產業園還將集此前與澳門大學中藥質量研究國家重點實驗室、北京大學天然藥物及仿生藥物國家重點實驗室共同成立的珠海市橫琴新區北澳中醫藥創新研究院、博士後科研工作站與博士工作站於一體,打造成“三位一體”的科研體系,在培養中醫藥國際化科研人才的同時,為高校、研究機構和企業提供項目孵化、增值與轉移等科研服務。

上一篇:湖南嶽陽市中醫院舉辦國醫大師熊繼柏傳承拜師儀式

下一篇:山東臨沂啟動建設中醫藥特色村衛生室

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療