中醫中醫信息中醫新聞

中華中醫藥創新文化展暨“百姓心目中浙江十大名醫館”頒獎典禮在杭州舉行

5月5日,由浙江省健康產業研究會主辦、浙江省醫藥行業協會等協辦的中華中醫藥創新文化展暨“百姓心目中浙江十大名醫館”頒獎典禮在浙江杭州舉行。經評選組委會統計浙江省內一百多萬張投票,最終胡慶余堂國醫館、方回春堂、震元堂、景岳堂、寧波國醫館、麗水維康國醫館、義烏三溪堂國醫館、衢州厚德堂國醫館、台州瑞人堂國醫館、杭州孫泰和國醫館獲評“百姓心目中浙江十大名醫館”。

頒獎典禮指出,目前浙江名醫館結合市場引導和政府支持,以名醫、名企、名院為依託,開展調理、預防、治療、康復等各種服務,獲得了充分發展,已經具有很強的生命力。

此次評選組委會重視百姓的口碑和政府的監管,認為百姓評選,是名醫館產生的基礎,為了避免網路投票可能產生的作弊行為,評選主要採用紙質投票等傳統方式進行,在全省範圍內設立了數百個投票箱,發動社區居民參與投票,並廣泛發動機關、企事業單位及社會團體組織投票。同時,評選組委會委託公證機構全程監督、實施公證,保證了評選的公信力。

名醫館作為中醫堂館一種重要的形式,集合了優質的醫療資源和文化資源,是優質中醫藥資源服務廣大百姓的一個重要平台。在政策的引導下,在供需兩端良性互動中,中醫藥傳統得以彰顯,公眾對名醫好藥的需求得以滿足。本次推選活動以後,浙江省健康產業研究會將充分發揮平台的優勢,組織省內外專家、中醫藥文化愛好者等行游浙江十大名醫館,推廣宣傳十大名醫館的中醫藥文化,樹立十大名醫館的形象,推動文化崛起帶動浙江中醫藥產業發展。

上一篇:“中醫藥臨床價值與科學價值——中醫藥特色優勢與創新成果”系列活動啟動會在廣州舉辦

下一篇:清嘉慶御醫研究初期成果發布會在京舉行

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療