中醫中醫信息中醫醫院

安陽市中醫院

安陽市中醫院始建於 1954 年,經過半個世紀的發展,已由昔日的中醫聯合診所發展為一所集醫療,教學,科研,保健,預防於一體的現代化綜合性中醫院,是全國示範中醫院,三級甲等中醫院,河南中醫學院附屬醫院及省“雙十佳”醫院。醫院專科齊全,設備先進,環境優美及良好的醫德醫風,高質量的醫療服務贏得了社會好評。原國家衛生部部長張文康題詞“弘揚中醫特色,建設一流醫院”給予鼓勵。

醫院現有紅旗路,解放大道兩處院部,占地面積 2. 7 萬平方米 ,建築面積 4. 2 萬平方米 ,醫療設備總價值近 5000 萬元,資產總額超億元。在職職工 500 餘人,其中高級專家 70 餘人,碩士研究生導師 2 人,市級學科帶頭人 7 人,市管優秀專家 3 人,市拔尖人才 3 人,省中醫學院兼職教授,副教授 50 餘人,碩士研究生及在職研究生 29 人,在讀博士 1 人。開放病床 500 張,設有兒科、心血管、腦血管、消化、腫瘤、腎病、普外、胸外、心外、腦外、骨傷、肛腸等 16 個病區。門診設立有急診、結石、五官、皮膚、肛腸等 22 個一級科室及 40 余個專科專病診室。中醫兒科、心血管病科屬省重點專科;消化科、腦血管科、腎病科屬重點專科。同時,醫院創建了骨傷病治療中心、腦血管病治療中心兩個市級中心。另外,婦科中醫外科(皮膚瘡瘍科)、肛腸科、頸肩腰腿痛科、結石科、五官科等在本地區獨具特色和優勢。近年來,醫院依靠科技進步,加快實現中醫現代化,現擁有美國 CE 核磁共振、德國西門子螺鏇 CT 機、日本島津數字 X 光機、大型 C 型臂血管造影及介入治療系統、美國惠普新 1000 型彩超及義大利百勝彩超、德國寶萊特監護系統、德國狼牌前列腺汽化電切鏡、瑞士 AVL compact I 血氣分析儀、美國杜邦全自動生化分析儀、美國雅培血球分析儀、日本 CMS 第三代人工腎機、日本富士能電子胃鏡等一批先進的診療設備,並設有設備先進、功能齊全的手術室高壓氧艙、汽車醫院和 ICU CCU 病房。

改革開放以來,特別是近 10 年來,通過大力實施人才興院、創新強院、服務立院戰略,醫院取得了長足發展。目前,已形成中醫特色突出,中西醫結合、內外科並舉的發展格局。 2000 年以來,率先在河南省中醫系統開展腎臟移植、先心病手術、心臟不停跳下冠脈搭橋術、心腦血管、腫瘤介入治療等一批新技術、新項目,創建了心血管病、腦血管病、消化病、腎病、骨關節病等五大專科專病診療系統。醫院整體實力、醫擠水平、醫護質量在河南省中醫系統處領先水平。

五十年風雨創業路,五十年拼搏鑄輝煌。面對未來,安陽市中醫院將秉承“關愛健康、誠信服務”的建院宗旨和“仁愛、敬業、團結、奉獻”的醫院精神,加快實現“安陽最具競爭力、河南一流、全國知名”的二次創業發展目標,為振興安陽中醫事業做出新的更大的貢獻!

地址:河南省安陽市解放路中段(南院) 河南省安陽市紅旗路北段(北院)

上一篇:張家港中醫院

下一篇:溫嶺中醫院

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療