中醫中醫信息中醫醫院

哈爾濱中醫院

哈爾濱市中醫醫院始建於1957年,經過近50年的建設,現在已經發展成為基礎設施完備,醫療設備先進,科系設定齊全,技術力量雄厚,集醫療、教學、科研為一體的大型綜合性三級甲等醫院和全國示範中醫院。哈爾濱中醫院是黑龍江中醫藥大學第三臨床醫學圓,省、市醫保定點醫院。

1997年哈爾濱中醫院由道里區中醫街遷至建國街。現占地面積20500平方米,建築面積21500平方米,設有門診樓、醫技樓、13層住院樓和機關樓,外設四處分門診、一個中藥製劑室。2001年5月隨著全省重點專科醫院哈爾濱市肛腸醫院的併入,醫院綜合實力得到了全面的提升。   

哈爾濱中醫院現有職工1063人,在職職工697人,其中專業技術人員565人,高級職稱105人,中級職稱324人。開放床位500張,設有16個醫療科室、11個醫技科室、28個專科門診及專家門診,固定資產8600萬,年門診量160000人次,年住院病人6000人次。

2002年9月以王錫坡院長為首的新領導班子上任後,進一步加強重點專科的建設、突出專業特色技術、以兩個治療中心帶動醫院全面發展。現哈爾濱中醫院中醫肛腸病學科、中醫腦病學科、小兒推拿學科、肛腸病物理檢測實驗室、針灸生理實驗室、肛腸病繼續教育基地、小兒推拿繼續教育基地、中醫藥高血壓病防治繼續教育基地已經通過省中醫管理局驗收命名。

中西醫結合大腸肛門病治療防治中心是我省肛腸專業的龍頭單位,規模和技術力量在東北乃至全國均名列前茅。2001年6月被黑龍江中醫管理局批准為“哈爾濱大腸肛門病治療中心”(省級中醫重點專科),哈爾濱中醫院現在正申報“國家級重點專科”。

“中醫偏癱康復治療中心”是治療腦血管疾病的專科病房,為省級重點專科。

哈爾濱中醫院小兒推拿科治療小兒肌性斜頸和小兒腦癱的水平在國內居領先地位。腦系、心腦係為市級重點專科,肺系病房採用冬病夏治、內病外治的獨到治療方法,治療慢支、肺氣腫、肺心病以及各類喘症,療效顯著。心血管病房以中醫為主、中西醫結合搶救治療冠心病、心肌炎、心力衰竭、高血壓及內科疑難病症有獨到專長。

哈爾濱中醫院中醫骨傷科、兒科婦科外科、按摩科、針灸科、皮膚科為院級重點專科,在治療上各具特點。

哈爾濱中醫院中醫製劑繼承和開發秘、驗藥方研製成丸、散、膏、丹、沖劑、口服液、膠囊等六十多個品種,如 “雙解降糖膠囊、青龍膏、消喘散、腸寧、軟痛栓”療效顯著。

哈爾濱中醫院堅持以科技興院為先導,注重人才的使用和培養,現有國家級名中醫2人,省、市名中醫6人,每年選派15人次以上外出學習、進修、考察,現已有23人取得碩士學位,還有4位博士在讀。近年來,共獲國家(部委)省市科研成果20餘項。

長期以來哈爾濱中醫院積極開展“質優、價實、滿意院”活動。近期在全省行業信譽度的幾十萬份調查問卷中,其公眾形象、服務質量、收費標準、醫療水平的四項調查結果民眾滿意度均達90%以上。曾獲哈爾濱28界勞模單位、省中醫管理局先進單位、市衛生系統先進基層黨組織、市委老幹部服務先進單位、市文明單位標兵等光榮稱號。

哈爾濱中醫院領導班子一班人,時刻不忘自己肩負的歷史使命,始終堅持“團結、務實、創新、自律、敬業”的十字方針,帶領全院職工開拓創新、勇於進取,堅持以病人為中心,樹立精益求精的科學作風,向著“一流醫療技術、一流管理水平、一流服務質量”的目標邁進。

哈爾濱中醫院地址:黑龍江省哈爾濱市道里區建國街副270號

郵政編碼:1

|<<<<<12>>>>>|

上一篇:溫嶺中醫院

下一篇:昆明市中醫院

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療