中醫中醫信息中醫醫院

昆明市中醫院

昆明市中醫醫院創建於1956年,在黨和政府的親切關懷下,經過50餘年的艱苦奮鬥,已發展成為一所技術力量雄厚、人才薈萃、科室齊全、設備精良、特色顯著、管理先進的集醫、教、研、防、康復、社區醫療為一體的綜合性"三級甲等"中醫醫院、全國示範中醫醫院、雲南省中醫名院、雲南中醫學院第三附屬醫院、昆明地區"十佳"醫院。為省、市醫保定點醫院,連續四年被省、市醫保評為"醫保服務先進單位"。

昆明市中醫醫院位於東風東路,占地19776平方米,開設病床500餘張。現有專業技術人員606人,高級職稱86人(含國家級名中醫3名,雲南省有突出貢獻的優秀技術人員4名,並享受國務院特殊津貼待遇;昆明市有突出貢獻的優秀技術人員3名,昆明市學術技術帶頭人2名;後備學術技術帶頭人3名,省級名中醫5人,市級名中醫15人,碩士生導師8人);中級職稱223人。設有23個臨床一級科室和8個醫技科室。肛腸科、骨傷科、針灸科、急診科、肺病科、老年病科、哮喘病、糖尿病、髖關節病為省、市級重點學科及重點專病,其中肛腸科、骨科為省級中醫名科。內設"雲南省針灸臨床研究中心"、"昆明市中醫治療支氣管哮喘病研究室"、"昆明中醫肛腸病醫療研究中心"、"昆明中西醫骨傷研究中心"、"昆明市中醫急症研究中心"、"昆明市中西醫結合心臟康復治療研究室"、"昆明關節外科臨床中心"等7個研究機構。

昆明市中醫醫院堅持"病人至上,質量第一"的服務宗旨,以弘揚中醫傳統特色為主,中西醫結合治療各種疑難雜症,擁有大型X光機、CT、彩超、美國貝克曼全自動大型生化分析儀、德國全自動免疫儀、美國中央空調監護系統、德國WISAP電視腹腔鏡、英國"佳樂"等離子內窺鏡等,配有ICU、CCU等現代化醫療急救設施和醫療設備,能進行病理、生化、免疫、心功能、肺功能、放射、內窺鏡、彩超、TCD等檢查;醫院已全面實行網路化的計算機管理;各種現代化的醫療設備,為醫院診療水平的不斷提高提供了強有力的支撐。有現代化的製劑室,並符合國家現行的GPP標準,根據名老中醫、眾多專家的驗方、祖傳秘方及科研成果研製出80多種藥品,已全部進入醫保目錄,並以療效好、價格低,方便服用深受患者青睞。近幾年來,醫院榮獲國家部級科技進步獎二項,省、市科技進步獎十七項,出版專著五本,獲國家發明專利四項。

為改善昆明市中醫醫院的就醫環境,適應新昆明建設的需要,滿足全市人民及廣大患者的需求,昆明市中醫醫院將在呈貢新區新建一所設定齊全,技術力量雄厚,醫療設備先進,服務理念新穎的現代化綜合性中醫醫院,醫院將在突出中醫特色和優勢的同時,積極引進現代化醫學科技的先進手段和方法,在更高的技術平台上發揮中醫中藥的作用,為古老的中醫學插上現代化騰飛的翅膀。

面對新的機遇與挑戰,昆明市中醫醫院堅持以科學發展觀為指導,加快學科發展和臨床研究的步伐,按照"十一五"發展規劃,加強基本建設,樹立和強化醫院的品牌形象,為實現醫院全方位快速發展奠定堅實基礎。走創新之路,團結拼搏,使醫院再創新的輝煌。

醫院地址:雲南省昆明市東風東路27號(乘5、14、60、63、78、89、105、132、145路公共汽車至市政府站下車)

醫院在在官渡區、西山區設兩個社區衛生服務站。

社區衛生服務站長期堅持“專家進社區”,堅持“中醫特色”,憑藉昆明市中醫醫院的中醫、中藥技術優勢,充分發揮中醫藥的“簡、便、廉、驗”的優勢,把中醫藥融入社區衛生服務中,推廣針灸、推拿、足浴、食療、康復治療、保健等適宜技術。實行雙向轉診制度,積極為需要住院治療的患者聯繫院本部床位和檢查。為轄區居民免費建立健康檔案,方便轄區居民有多項便民優質服務內容。

 &

|<<<<<12>>>>>|

上一篇:哈爾濱中醫院

下一篇:泰安市中醫醫院

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療