中醫中醫信息中醫醫院

北京同仁堂中醫醫院

北京同仁堂中醫醫院是由中國北京同仁堂(集團)有限責任公司全額投資,獨家創辦的一所醫藥結合、具有同仁堂品牌及同仁堂中醫藥文化特色的中醫醫院。

同仁堂始建於清康熙八年(公元1669年),是享譽海內外的中華老字號。三百多年來,歷代同仁堂人恪守“炮製雖繁必不敢省人工,品味雖貴必不敢減物力”的古訓,其產品以“配方獨特、選料上乘、工藝精湛、療效顯著”而名揚海內外。

北京同仁堂中醫醫院位於北京市中心前門地區,占地面積9500平方米,是在同仁堂創始人樂家老宅原址和原同仁堂製藥廠基礎上裝修改造而成。醫院外裝採用仿清式建築風格,內飾充滿綠色健康理念,將北京古都風貌與中醫藥傳統文化進行了有機結合。

醫院堅持以“中醫為主、西醫為輔”,“大專科、小綜合”的辦院方針,設有專家門診、普通門診、檢查中心和病房。專家門診是弘揚同仁堂文化,體現同仁堂“同修仁德、濟世養生”理念,樹立和提升同仁堂中醫醫院學術品牌的視窗。專家門診聘請北京地區乃至全國的醫術精湛、醫德高尚的數十名中醫專家,以著名中醫專家的學術水平、獨特的臨床療效和同仁堂的中藥品牌優勢有機結合,創建優秀企業品牌與著名專家相結合的管理模式,形成“醫藥結合”的優勢,滿足社會高層次醫療需求和亞健康消費群體需求,為海內外患者提供一流的中醫藥醫療和保健服務。

普通門診設有中醫內科中醫外科中醫婦科、中醫皮膚科、針灸理療科、推拿科和西醫內科、外科、婦科等科室。醫院還充分發揮同仁堂的中藥優勢,以同仁堂地道藥材、精製飲片、中成藥為支撐,為廣大患者提供精製飲片和名貴中藥專賣。根據中醫治未病理論,醫院還開設了食療養生專櫃,為高端群體提供各種中藥煲湯、藥飲等養生保健服務。

醫院在突出中醫藥特色和發揮中醫藥優勢的基礎上,還積極引進現代化先進醫療設備和技術手段,擁有日本光電遙測監護系統、法國康強麻醉機、美國RESMED呼吸機、日本東芝數字X光診斷機、日本柯尼卡數字X光拍片系統、瑞士血細胞分析儀、日本東芝全自動生化分析儀等。醫院按照現代化、數位化的要求,加強信息化建設,通過HIS、LIS、PACS及財務、行政管理等系統,全面實行醫療、醫技、藥劑、病房、護理、服務的數位化和科學化管理,既方便患者又提升了醫院的現代化管理水平。

北京同仁堂中醫醫院將秉承“同修仁德,濟世養生”的核心理念,堅持“名院、名科、名醫、名藥”的發展戰略,以平等博愛之心,大醫精誠之道,地道品質之藥,熱忱為來自國內外廣大患者提供優質、周到、方便、快捷、溫馨的醫療保健服務。

地址:北京市崇文區西打磨廠街46號。

上一篇:泰安市中醫醫院

下一篇:

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療