首頁中醫保健中醫養生膳食養生

櫻桃蘿蔔拌青筍

櫻桃蘿蔔拌青筍

主料:櫻桃蘿蔔8顆,小青筍2根。

調料:米醋、豉油、白糖、麻油、白胡椒粉各適量。

做法:1.將櫻桃蘿蔔洗淨,用涼開水過一下。2.萵筍去皮後,切小丁。3.將青筍與櫻桃蘿蔔共同入盤,撒入適量鹽,醃製十分鐘。4.撈出醃製後的食材,加入米醋、豉油、白糖、麻油、白鬍椒粉等調料,充分拌勻後,即可裝盤。

功效:中醫認為,蘿蔔性甘、涼,味辛,具有通氣寬胸、健胃消食、止咳化痰、除燥生津等功效。蘿蔔中所含的粗纖維有抗癌作用;蘿蔔還可預防膽結石形成。櫻桃蘿蔔的維生素C含量是番茄的3~4倍,芥子油、木質素等含多種礦物質元素較多,對人們的健康十分有益。相比紅、白、青蘿蔔等,它更像一種水果,少了辛辣味兒,爽脆可口,適合生吃。生食有促進腸胃蠕動、增進食慾、助消化的作用。

此道菜餚,櫻桃蘿蔔和富含粗纖維的青筍涼拌,菜品養眼,口感脆爽,鮮香味美。適合“三高”人群和減肥健美一族食用。

上一篇:午餐最好午時吃 夏季午餐5原則

下一篇:

圖文

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療