中醫中醫特色中醫火療百病火療

火療術之-手部祛寒

手療是祖國傳統醫學的一個組成部分,縱觀醫學史的發展,手部診療法早於其他的各種療法。從猿到人,開始了對手的運用,並且用手創造各種財富。外界對手的各種刺激必然引起人們的反應,因此,人們對手所感知的事物尤為關心。原始社會,人類穴居野外,天氣寒冷時,人們就會本能地摩擦、按揉,活動雙手以改善血液循環,防凍保暖,增強抗寒機能。當身體不舒服時或疼痛時,就會不自覺地用手去撫按病痛之處,以求減輕或得到緩解,以達到改善機體臟腑、組織、器官的生理功能。 火療手療根據中醫的整體學說和生物全息律學說:臟腑、組織、器官的生理功能變化都能反映於手部,通過火療保健手部可有效改善血液循環,防治血脂偏高、腦動脈硬化,增強記憶、健腦抗衰。

上一篇:火療術之-去頭部痛脹

下一篇:

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療