首頁中醫信息中醫新聞

中草藥基因測序專業智慧型鑑定儀通過驗收

日前,中草藥基因測序專業智慧型鑑定儀——中草藥DNA條形碼高通量基因測序一體機(HMBI-G30)在京通過驗收。

與傳統以經驗為主的鑑定手段相比,套用DNA分子標記技術鑑定中藥原植(動)物及其藥材和飲片的方法,具有特異性強、微量、便捷、準確等特點。此次發布的測序一體機能夠簡化繁瑣的生物信息流程,準確、快速、穩定鑑定中草藥樣品。

據中國中醫科學院中藥研究所所長陳士林介紹,研究團隊攻克了產業鏈條上游壁壘,完成硬體儀器的自主智慧財產權和國產化,擺脫我國中草藥基因鑑定對國外儀器的依賴。

該儀器由深圳華大智造科技有限公司、中國中醫科學院中藥研究所、武漢華大智造科技有限公司聯合開發。

上一篇:廣東雲浮與粵澳中醫藥產業園簽約推動雲浮南藥產業轉型

下一篇:青海醫改:完善醫共體內鄉鎮衛生院中藏醫科建設

圖文

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療