首頁中醫信息中醫新聞

涉縣中醫院舉辦2019年5.12國際護士節知識競賽

為迎接第108個5.12國際護士節到來,進一步提升護理人員理論知識水平,激發全院護理人員的學習熱情,5月7日下午,涉縣中醫院護理部組織全院護士在學術報告廳舉辦了2019年5.12國際護士節知識競賽活動。涉縣衛建局副局長張興旺、涉縣中醫院院辦成員及全院各科室護士總計200餘人參加了活動。

此次活動共組成12個參賽小組,採用現場抽籤決定參賽選手出場順序。初賽以必答題、搶答題為主,決賽加入風險題和加時賽。競賽內容圍繞基礎護理及臨床護理展開。經過激烈角逐、層層選拔,最終普外科、內二科、婦產科、急診科脫穎而出,進入決賽環節。

決賽環節,高手過招,城如對弈。必答題時,四組選手個個信心滿滿,仿佛勝券在握,極高的準確率充分體現了選手們都是有備而來。搶答題時,不僅拼腦力更是拼速度,每次主持人話音剛落,四組搶答器已經爭相亮起,選手的回答更是乾脆、準確。風險題更是考驗選手的勇氣和決心,四組分數一直你追我趕,最後幾題的比賽更是分外膠著,最終婦產科以140分的總成績奪得榜首,普外科摘得第二名,第三名和優秀獎分別由內二科和急診科獲得。知識競賽也在歡聲笑語的頒獎儀式中畫上了圓滿的句號。

通過此次知識競賽,不僅激發了護士學習的積極性,夯實了專業理論知識,更在以小組為單位互幫互助的準備工作中增加了科室的凝聚力。

婦產科獲團體一等獎

普外科獲團體二等獎

內二科獲團體三等獎

急診科獲團體優秀獎

(通訊員:涉縣中醫院 樊安利)

上一篇:青海醫改:完善醫共體內鄉鎮衛生院中藏醫科建設

下一篇:望都縣中醫醫院組織“健康河北 天使在行動”大型義診活動

圖文

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療