首頁中醫信息中醫新聞

四川藥監局通告43批次不符合規定中藥

近日,四川省藥品監督管理局發布公告,經四川省各市(州)藥品監督管理部門抽檢,標示為吉林省華僑藥業集團有限公司等企業生產的43批次中藥不符合規定。

公告指出,經德陽市食品藥品安全檢驗檢測中心檢驗,標示為吉林省華僑藥業集團有限公司生產的1批次龍澤熊膽膠囊不合格,不合格項目為水分

經成都市食品藥品檢驗研究院檢驗,標示為洪雅縣瑜虎藥業有限公司、四川省簡陽市藥業有限公司、樂山市康發藥業有限公司等企業生產的白礬蒼朮骨碎補、粉葛等42批次中藥飲片不合格,不合格項目包括銨鹽、雜質、總灰分等。

公告強調,對上述不符合規定藥品,相關藥品監督管理部門已依法依規進行了查處,並要求相關企業暫停銷售使用、召回產品,開展不符合規定原因調查,並切實深入進行整改。

上一篇:隴港企業家合作交流中醫藥發展座談會舉辦

下一篇:國家中醫藥局舉辦貧困縣中醫醫院對口幫扶全覆蓋工作培訓班

圖文

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療