首頁中醫信息中醫新聞

“湯崗子溫泉杯”全國首屆針灸故事大賽總決賽開賽

8月8日,中國針灸學會“湯崗子溫泉杯”全國首屆針灸故事大賽總決賽在遼寧省鞍山市開賽,以“講針灸故事,做針艾英雄”為主題,傳播中醫針灸文化,提升中醫針灸在民眾中的認知度和影響力。

總決賽選出特等獎1名、金獎2名、銀獎4名。中國針灸學會循證針灸專業委員會選送的選手謝彬池以《播種而不收穫,我們的英雄》為題,講述了針灸人羅才貴為南非總統曼德拉治療疾患並最終推動中醫行醫在南非合法的故事,獲得大賽特等獎。此外,遼寧中醫藥大學針灸推拿學院劉文一、黑龍江中醫藥大學黃亮獲得大賽金獎。

據悉,自今年1月開賽以來,來自全國各中醫醫療機構、教育機構、科研院所、管理機構等的中醫藥從業者、中醫藥院校在校學生以及針灸愛好者參與報名,參賽故事包括針灸的歷史故事、古今中外針灸名人故事、針灸醫生感人故事、習醫感悟、針灸有助民眾健康等。初賽階段選出62位選手的參賽作品,網路複賽階段有近10萬個IP位址對62個參賽作品進行投票,後又經專家評審,最終優選出16個參賽作品進入決賽階段。總決賽當天,網路直播視頻點擊率突破11萬人。

大賽由中國針灸學會、中國針灸學會科普工作委員會主辦。

上一篇:吉林省中醫藥學會成立學術流派傳承專委會

下一篇:全國“索瓦日巴”—藏醫藥浴法學術會議開幕

圖文

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療