首頁中醫信息中醫新聞

湖南與粵港澳大灣區開展中醫藥產業合作

近日,湘南湘西承接產業轉移示範區對接粵港澳大灣區產業融合發展重點產業項目對接會在湖南省邵陽市舉辦,湖南中醫藥產業板塊吸引粵港澳代表的高度關注。

會上,全國政協副主席梁振英介紹了香港中醫藥產業發展情況並指出,要加強中醫藥傳統知識保護與技術挖掘,要加快中醫藥產業的開發,要加速“走出去”的步伐。粵港澳大灣區和湖南省要重點在中藥標準化認證、倉儲物流、中醫藥養生保健產品開發等產業轉移方面深入開展合作。

湖南省政協主席李微微表示,湖南中醫藥產業發展潛力巨大,省內相關市州和職能部門要主動加強與粵港澳大灣區企業的對接,以優良務實的作風做好大灣區的產業承接轉移。

湖南省中醫藥管理局局長黃惠勇表示,湖南發展中醫藥有資源、有特色、有人才、有文化,有建設中醫藥強省和打造中藥千億產業鏈的戰略目標,有濃厚的文化和產業氛圍,這是湖南中醫藥產業全面融入大灣區得天獨厚的條件。

會上,湖南省靖州中藥飲片及中成藥生產線、廉橋醫藥工業科技園、桂東縣中藥材產業園等中醫藥產業項目吸引了眾多粵港澳投資人的目光,粵港澳大灣區企業代表與項目企業進一步洽談並深入推進合作事宜。

上一篇:新疆舉辦骨科適宜技術培訓班

下一篇:

圖文

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療