首頁中醫信息中醫新聞

新疆舉辦骨科適宜技術培訓班

日前,新疆維吾爾自治區繼續教育項目“骨科適宜技術培訓班”在烏魯木齊開班。

培訓班歷時4天,邀請了中國中醫科學院望京醫院、自治區維吾爾醫醫院等單位的專家學者針對頸椎病診治要點、膝關節炎等內容進行授課。期間,中國中醫科學院望京醫院的骨科專家還在自治區維吾爾醫醫院免費為患者進行手術。

新疆維吾爾自治區衛生健康委黨組成員、副主任周美林出席培訓班開班儀式並表示,此次培訓班為中西醫骨科領域的專家學者提供了學習交流的平台,更是貫徹落實第七次全國對口支援新疆工作會議精神的具體行動。長期以來,援疆醫療專家從醫院管理、人才培養、中醫技術推廣、科研教學等方面帶來了全方位的幫助指導,自治區維吾爾醫醫院得到了快速發展,全區中醫藥事業發展水平穩步提升。

全區100餘名各級中醫醫院、維吾爾醫醫院骨科專業醫護骨幹參加培訓。

上一篇:四川中醫藥局召開主題教育調研成果交流會

下一篇:湖南與粵港澳大灣區開展中醫藥產業合作

圖文

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療